21:44
Cекреты корейских хозяек - "Огненное кимчи"

Рубрика: "Что едят другие"

Ни один прием пищи в Корее не обходится без кимчи - популярного блюда с древними корнями. Это закуска, состоящая из квашеных овощей, приготовленных с добавлением острого перца и других специй. Вкус кимчи сложен и варьируется в зависимости от рецепта, уровня ферментации и соотношения соли или сахара. Основные вкусовые акценты всегда включают кислинку, пряность и умами - это создает ощущение теплоты и пикантности.

Кимчи также ценится за высокое содержание пробиотиков, витаминов и минералов, что придаёт блюду репутацию, способствующую омоложению и оздоровлению организма.

Фото с сайта https://i.pinimg.com/originals/b8/56/35/b856353ebc85909435d8c2fbf752412f.jpg

 

Несколько исторических фактов

Первые упоминания о кимчи встречаются в поэтическом трактате «Ши цзин», который был написан в I тысячелетии до нашей эры. В то время закуска из ферментированных овощей не была похожа на современную. Она называлась «раскисшие овощи» и не содержала перца, только соль.

Современное название блюдо получило в эпоху Трех государств, а жгучий перец - главную специю - начали добавлять не раньше XVI века, когда португальцы завезли его в страну.

Историки считают, что кимчи возникло в Китае, а в Корее приобрело свои уникальные черты, став неотъемлемой частью местной кухни. Между двумя странами даже разгорелись жаркие споры о происхождении и праве собственности на это блюдо.

Питательная ценность кимчи

Приготовленная по технике кимчи пекинская капуста - это блюдо с низким содержанием калорий, но при этом оно обеспечивает организм множеством необходимых питательных веществ. Всего лишь 100 граммов этого продукта способны удовлетворить следующие потребности:

  • 37% от дневной нормы витамина К, который необходим для правильного свёртывания крови и укрепления костей;

  • 16% от дневной нормы витамина В2 (рибофлавина), играющего важную роль в выработке энергии, росте клеток и обмене веществ;

  • 14% от дневной нормы витамина С, который незаменим для окислительно-восстановительных реакций, поддержания иммунной системы и помогает усвоению железа;

  • 13% от дневной нормы витамина В6 (пиридоксина), участвующего в процессах кроветворения, синтезе важных аминокислот и поддержании иммунного ответа.

Кроме того, пекинская капуста кимчи отличается высоким содержанием железа и натрия, что делает её ещё более полезной для здоровья.

Причины необычной популярности

В Корее, подобно России, суровые климатические условия побуждали людей заниматься заготовками овощей на зимний период. Простая просолка капусты не обеспечивала длительного хранения, однако добавление красного перца - естественного консерванта - значительно продлевало его свежесть.

Кимчи обладает множеством полезных свойств для организма. Высокое содержание молочнокислых бактерий способствует улучшению пищеварения. Специи, входящие в состав кимчи, помогают выводить токсины и укрепляют иммунную систему.

Фото с сайта https://avatars.mds.yandex.net/i?id=19ca5862dffad48d21999c9bde20f184_l-10700817-images-thumbs&n=13

 

Корейцы убеждены, что регулярное употребление кимчи, известного своими жгучими свойствами, способствует улучшению кровообращения и снижению риска развития онкологических заболеваний. А овощной рассол, который входит в состав кимчи, считается отличным средством от похмелья.

Согласно американскому специализированному журналу о здоровье Health, кимчи входит в пятерку самых здоровых блюд в мире благодаря своим уникальным свойствам.

Сколько калорий содержится в кимчи?

Невозможно с полной уверенностью определить пищевой профиль капусты кимчи, так как он зависит от сорта овоща, особенностей приготовления и длительности ферментации. Однако, в среднем, в 100 граммах продукта содержится:

  • 15 килокалорий;

  • 1,3 грамма белков;

  • 0,7 грамма жиров;

  • 2,7 грамма углеводов.

Обратите внимание, что эти цифры относятся к порции только капусты кимчи. Если вы добавляете масло, соус или другие ингредиенты, то калорийность, белки, жиры и углеводы могут измениться.

Как же его готовят

Каждая корейская хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления острой закуски кимчи. Хотя основные ингредиенты остаются неизменными, их количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

Интересно отметить, что в Корее считается, что хорошая хозяйка должна уметь готовить до 30 различных видов кимчи. Однако, согласно статистике, 65% современных женщин, проживающих в крупных городах Южной Кореи, предпочитают покупать уже готовые блюда.

  • Пекинская капуста - это основной ингредиент классического кимчи. Для приготовления выбирайте крупные, тяжелые и свежие кочаны.

  • Соль. Рекомендуется использовать морскую соль без добавок.

  • Корейский чили перец кочукару - это ключевой ингредиент, который может быть даже важнее капусты. Идеальным выбором будет настоящий корейский перец среднего помола, он придает блюду неповторимый вкус умами. Однако если вы не можете найти такую приправу, не отчаивайтесь - любой молотый красный перец также подойдет.

  • Имбирь - добавляется в небольших количествах для придания пряности.

  • Зелень — во многих рецептах можно встретить зеленый лук и листья горчицы, которые добавляют блюду яркости и разнообразия.

  • Чоткаль - это соленые морепродукты, такие как рыбный соус и соленые креветки. Этот ингредиент не является обязательным, но он значительно обогащает вкус кимчи. Если у вас есть вьетнамский рыбный соус или паста из соленых креветок, смело используйте их.

Удивительно, но в каждой корейской семье заготовка кимчи на зиму была целым событием. За один раз можно было приготовить от ста до двухсот кочанов этого восхитительного блюда.

Вы любите корейскую кухню? Какие национальные блюда вам особенно по душе? Не поделитесь ли вы своими секретными рецептами?

Фото с сайта https://www.maangchi.com/wp-content/uploads/2014/11/3-kimchi.jpg

Друзья, вы можете подписаться на нас и в других социальных сетях! Например в группе ВКонтакте мы выкладываем очень много красивых фотографий из наших путешествий, а также общаемся с нашими подписчиками. В Дзен мы публикуем очень много советов и рекомендаций, которые помогут вам правильно составить план своего путешествия, а также выбрать отель своей мечты. В Телеграмм мы публикуем очень много различных предложений по отдыху, по выбору отелей, авиабилетов и конечно же, горящие предложения на туры в страну мечты! На Ютуб мы публикуем различные видео с отзывами на отели, а также видео с нашими путешествиями!

Просмотров: 55 | Добавил: motuleknastij | Теги: популяность кимчи, как едят кимчи, из чего готовят кимчи, чье блюдо кимчи, популярно ли кимчи в россии, где популярно кимчи, что такое кимчи, как готовят кимчи, что это за кимчи, как приготовить кимчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
< br > < /br >