17:12
Топ 20 блюд австралийской кухни: что стоит попробовать туристу в Австралии

Австралийская кухня представляет собой смесь различных кулинарных традиций со всего мира. В этой стране можно найти все, что только пожелает душа: от тайской курицы и средиземноморских блюд до аутентичного австралийского кенгуру. Но, конечно, есть и уникальные и необычные блюда, которые только в Австралии можно отведать.

Гамбургер со свеклой

Одно из самых известных австралийских блюд – гамбургер со свеклой. На котлете из австралийской говядины обязательно присутствуют порезанные кусочки свеклы. Эта интересная и необычная комбинация делает гамбургер по-настоящему австралийским. Даже известная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's не удержалась и добавила гамбургер Mcoz в свое меню, показав всему миру, что австралийская кухня – это не только экзотика, но и вкус.

 

Пирог с курицей и зеленым карри

Еще одним уникальным блюдом является пирог с курицей и зеленым карри. Австралийцы обожают тайскую кухню, и если добавить этот вкусный карри со специями в слой теста пирога, получится настоящий австралийский вариант этого блюда.

Суп из курицы и кукурузы

Является также одним из главных блюд австралийской кухни. Оно является популярным выбором в китайских ресторанах, которых в Австралии предостаточно. Вкус этого супа настолько неповторим, что многие его уже считают австралийским.

Фентейлс

Это еще одна излюбленная австралийская сладость. Это крошечное карамельное лакомство, покрытое молочным шоколадом. Свою популярность оно получило после появления в фильме, что сделало его настоящей звездой среди сладкоежек.

Крабовые палочки

Еще одно блюдо, которое нельзя не попробовать в Австралии. Хотя они не сделаны из краба, как можно подумать, но это все равно неотъемлемая часть австралийской культуры. Их готовят из обработанного мяса белой рыбы, которой придают форму и варят, таким образом, что оно напоминает мясо крабьей клешни или ноги.

Баррамунди

Это уникальная рыба, присущая австралийским водам. Она имеет крупный размер и отличается особенным вкусом. Рекомендуется поджарить или подрумянить кожу, чтобы получить неповторимый вкус австралийской рыбы.

Кенгуру на гриле

Почему бы не попробовать мясо национального австралийского животного? В некоторых регионах кенгуру слишком много, поэтому выращивание и употребление их мяса становится все более актуальным. Более того, кенгуру не выделяют метан и их мясо содержит низкое количество жиров.

Однако это блюдо может не понравится тем, кто предпочитает хорошо прожаренное мясо, так как кенгуру быстро высыхает. Обычно его слабо жарят, обжаривая только с одной стороны. Кенгуру прекрасно сочетается с чесноком, перцем, можжевельником, розмарином и фруктовыми оттенками, такими как слива, красная смородина и апельсин.

Кстати, австралийцы не употребляют мясо коал!

Ролл с беконом и сыром

Это блюдо не для людей, заботящихся о своем здоровье, скорее, оно призвано утолить голод после бурной ночи. Ролл с беконом и сыром - это просто кусочки бекона и сыра, завернутые в тесто. Это популярная закуска в Австралии.

 

Ванильный десертный ломтик

Тесто для этого десерта придумали во Франции, в то время как в Австралии его называют "ванильный ломтик". Австралийцы уверены, что они были изобретателями ванильного заварного многослойного теста, которое посыпается сахарной пудрой.

Ломтик готовят с широким разнообразием вкусов. Его можно есть с кремом.

Похоже, что, так же как и с тортом Павлова, австралийцы спорят о праве стать родиной ванильного десертного ломтика. Хотя они называют его кусочком с заварным кремом, что, по-видимому, более точно.

Интересно, австралийцы готовят этот ломтик с киви. Оба блюда просто неповторимы!

Тост с веджимайтом

Некоторые предпочитают есть веджимайт большими порциями, а другие используют его в качестве распространенного намаза, однако, все равно, многие любят веджимайт.

Маленькая порция веджимайта к чаю, на завтрак или обед порадует вас, как музыкальная песня. Вот такая, оригинальная, австралийская кухня. Веджимайт похож на британский мармит, но местные жители заверяют, что он гораздо лучше и пикантнее, это не просто сладкий десерт.

Хотя состав веджимайта остается под вопросом, его коричневая паста делается на основе дрожжевого экстракта (в отличие от растительного экстракта в мармите). Алгоритм прост: равномерно нанесите пасту на хлеб и наслаждайтесь.

Блюдо настолько популярно, что слухи о его запрете ввоза в США вызвали настоящий фурор среди австралийских СМИ, которые отправили свои протесты в Белый дом. Однако эта информация оказалась ложной, и теперь это просто городская легенда.

Крокодил жаренный

Хотя и не является уникальным блюдом, тем не менее стал символом Австралии благодаря персонажу известного фильма Мика Данди. Несмотря на то, что кожу крокодила используют для изготовления кошельков, ремней и сумок, местные жители также употребляют мясо этого животного, но скорее в качестве деликатеса, чем из-за его широкого распространения на материке.

Пицца с морепродуктами

Это известное блюдо, которое имеет итальянское происхождение. Чтобы попробовать местный соус Маринара, необходимо отправиться в центр Сиднея. Плотно снабдите свою пиццу свежими и вкусными морепродуктами, которые в изобилии в австралийских водах. Добавьте несколько кусочков острого чили (чтобы почувствовать потрясающий аромат), и не забудьте взять стакан пива или охлажденного шардоне. В Австралии всегда удивлялись, почему американцы называют обычный томатный соус Маринаром.

Эльфийский хлеб

Это закуска, которая могла удивить вас в детстве. Ломтики белого хлеба нарезаются в форме треугольников, смазываются маслом или маргарином и посыпаются сотнями тысяч разноцветных драже. Это прекрасный вариант для любой детской вечеринки. Приготовить его очень просто, просто следуйте указанным выше инструкциям.

Пирог с мясом

Это обязательное блюдо, которое нужно попробовать, чтобы быть настоящим австралийцем. Многослойная оболочка с порцией удовольствия - великолепный пример австралийской кухни. В разговорной форме его называют "глаз добермана" (пирог с мясом), а ингредиенты для этого блюда до сих пор остаются загадкой в Австралии. Пирог всегда присутствует в меню: домашние вечеринки, спортивные мероприятия или завтрак после "светского мероприятия". Сегодня в магазинах можно найти множество изысканных и дорогих вариаций этого блюда, но настоящий пирог следует попробовать с картофельным пюре и соусом.

Болоньезе

Это, конечно, вызывает некоторое удивление, ведь спагетти болоньез - типичное итальянское блюдо. Однако, когда его готовят из восхитительного австралийского мяса и грибов, это блюдо можно с уверенностью назвать австралийским.

Чико ролл

Это блюдо-символ австралийской кухни, возникшее благодаря китайским фаршированным блинчикам. В этом жареном снэке содержится говядина (несмотря на название, здесь нет курицы), сельдерей, капуста, ячмень, зеленые бобы и специи, завернутые в трубку. Возможно, к нему добавляются и другие ингредиенты, которые сложно определить. Ну что ж, это обогащает наш опыт. Чико роллы обычно едят на ходу и подаются в местных рыбных ресторанах или можно купить у продавцов на железнодорожных станциях.

"Свинки в одеялах"

Это прекрасное дополнение к любому застолью. В США этот термин обычно относится к хот-догам или сосискам, обернутым в тесто. В Австралии же мясо оборачивают в мясо, создавая своеобразный двойной бутерброд без хлеба.

Курица под пармезаном

Это итальянское название и классический атрибут любого истинного австралийского паба. Вначале это блюдо подавалось в Италии как пармезан с баклажанами, но со временем оно превратилось в куриный шницель, залитый томатным соусом и плавленым итальянским сыром. Превосходное сочетание! Иногда его подают с ветчиной или прошутто. Местные пабы обычно предлагают его в комплекте с «парма найт» - пивными акциями.

Спелая вишня

Это старейшая шоколадная плитка, ставшая настоящим бестселлером в Австралии. Она создается из кокоса и вишен, покрытых старинным горьким шоколадом Кэдбери.

Печенье САС

Это благотворительное печенье, которое раздавали служителям Армии спасения (поэтому САС). Тесто тонко раскатывают и нарезают в квадратную форму. Из него часто делают хрустящие сандвичи, смазывая печенье веджимайт или маслом. С течением времени эти печеньки были заменены "червяками" - тестовыми трюфелями, разливаемыми через трубочки. Они стали любимой едой детей.

Вся эта разнообразная и уникальная кулинарная история Австралии делает ее кухню поистине захватывающей и вкусной. При посещении Сиднея не забудьте попробовать эти 20 блюд, чтобы полностью окунуться в мир австралийской гастрономии.

Друзья, вы можете подписаться на нас и в других социальных сетях! Например в группе ВКонтакте мы выкладываем очень много красивых фотографий из наших путешествий, а также общаемся с нашими подписчиками. В Дзен мы публикуем очень много советов и рекомендаций, которые помогут вам правильно составить план своего путешествия, а также выбрать отель своей мечты. В Телеграмм мы публикуем очень много различных предложений по отдыху, по выбору отелей, авиабилетов и конечно же, горящие предложения на туры в страну мечты! На Ютуб мы публикуем различные видео с отзывами на отели, а также видео с нашими путешествиями! Также у нас появился свой сайт Penkovs-travel.ru, где собрано очень много информации о путешествиях, красивых местах, правилах поведения и национальных блюдах

Просмотров: 398 | Добавил: motuleknastij | Теги: Кухня Австралии, национальные блюда Австралии, Топ-10+ традиционных блюд Австралии, что попробовать в Австралии, традиционные блюда и еда в Австрали, Австралия: особенности национальной, Что едят в Австралии, Какая национальная кухня Австралии, 15 традиционных блюд Австралии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
< br > < /br >